Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

7 рядовых ошибок в процессе кузовного ремонта

Кузовной ремонт автомобилей представляет собой не только лишь ликвидацию заметных повреждений, но и также дефектов, которые получены в следствии столкновения с другим транспортом или случайного контакта с препятствиями, следов естественного изнашивания лакокрасочного покрытия, неминуемо возникающих при длительной эксплуатации транспортного средства. В зависимости от уровня трудности работы по реставрации кузова разделяются на:

  • Мелкие. Предполагают устранение небольших повреждений, например сколы и царапинки лакокрасочного покрытия.
  • Обычные. Ориентированы на выравнивание вмятин, восстановление поврежденных областей кузова.
  • Крупные. Представляют собой исправление геометрии кузова автомобиля, нарушенной посредством попадания в ДТП.

Всякий вид кузовного ремонта, рекомендации о котором можно увидеть на сайте СТО, имеет нюансы и сроки. Собрать данные о проводимых работах следует заблаговременно.

Виды кузовных ремонтных работ

Кузовной ремонт машины разделяется на ряд типов, каждый из которых содержит особенности, как к примеру:

кузовной ремонт грузовиков
  • Корректировка помятостей с удержанием цельности слоя цвета. Предполагает ликвидацию трудных зон с использованием специализированной методики и даже не требует дальнейшей выполнения покраски.
  • Сварные и Жестяные работы.
  • Секторная прокраска. При проведении таких работ красятся поврежденные или смененные детали. При всем при этом пристальное внимание уделяется оттенкам колера, что дает возможность предотвратить установления светового дисбаланса.
  • Работы на стапеле. Этот механизм представляет из себя механизм для нормализации конституции кузова автомобиля в результате ДТП.
  • Покраска. Эта процедура осуществляется после проведения ремонта и предварительной обработки.
  • Реставрация порогов. Такие работы предполагают ремонт зон, которые предназначены для установки подъемника.
  • Зональные противокоррозионные работы. В ходе их выполнения поражённые коррозией детали зачищаются до металлической поверхности. Одновременно с этим используются преобразователи коррозии.
  • Абразивная полировка. Может производится, когда покрытие автомобиля получает мелкие повреждения. При проведении подобной полировки используются абразивные пасты различной степени зернистости.
  • Корректирование геометрии. Подразумевает восстановление качественных параметров кузова автомобиля. Также может проводиться замена неисправных деталей.

Осуществление каждого вида кузовного ремонта автомобиля предполагает эксплуатацию специализированного оборудования и четкое выполнение технологии. Именно это является основным залогом надежности.

Семь характерных ошибок в ходе кузовного ремонта

Если ремонтные работы кузова автомобиля автобусов делается малоопытным человеком, в таком случае бывают совершены следующие распространённые ошибки:

  • Сварка разных элементов обыкновенными электродами. В этом случае получаются соединения, которые характеризуются очень низким качеством.
  • Появление коррозии. Вообще она появляется если сварные швы плохо очистили и загрунтовали.
  • Отступление от теплового режима. Это явление последует в случае, если в течение электросварочных работ не позволять сплаву остывать. Обнаружившиеся дефекты могут быть ликвидированы шпаклёвкой, однако редко.
  • Прижигание покрытия. Случается, когда работы, имеющие связь с использованием шлифующей машинки, выполняются на больших оборотах. Дефекты появляются из-за избыточного нагревания покрытия.
  • Замещение запчастей в строгой последовательности. Преследуя цель, чтобы устранить образования зазоров, нужно осуществлять замену дверей, после этого выставлять крылья, пороги.
  • Образование кратера. Он по сути есть углубление, возникающее посредством попадания полимера. Его заранее надо срезать специальным ножом.
  • Выкрашивание не в цвет. Подобное явление зачастую попадается на глаза в случае, если выкрашивается одна частность и заметно тоновый переход.

При проведении требуемых работ специалисты неизменно применяют высококачественные материалы для кузовного ремонта. Чтобы предотвратить допущение приведенных ошибок, следует иметь узконаправленные знания. При их отсутствии, то направиться к мастерам — решение всех вопросов. Толковые люди смогут по хорошей расценке произвести кузовные ремонтные работы.

Преимущества профессионального ремонта кузова

Обращение к профессионалам для проведения данных действий, как кузовной ремонт и окраска, дает возможность оценить такие преимущества:

  • Оперативность, которая не оказывает действие на полезность действия. Ремонт кузова в Краснодаре всякий раз проводится быстро и качественно.
  • Применение прогрессивного оборудования во время выполнения работ.
  • Возможность заказа большого спектра работ разнообразного уровня трудности.

Водителям авто всегда предоставляется гарантия на проделанные работы. Специализированные автомобильные сервисы сотрудничают с заводами кузовных элементов, что предоставляет им способность пускать в дело фирменные части в целях смены поврежденных деталей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....