Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

Ремонт кузова автомобилей являет не только ликвидацию заметных дефектов, но и повреждений, полученных в результате столкновения с другим автомобилем или неожиданного взаимодействия с препятствиями, следов естественного износа лакокрасочного покрытия, неизбежно появляющихся при длительной эксплуатации транспортного средства. В зависимости от уровня сложности работы по реставрации кузова подразделяют на:

  • Мелкие. Представляют из себя ликвидацию незначимых дефектов, таких как сколы и царапинки покрытия.
  • Средние. Направлены на выравнивание вмятин, починка поврежденных участков кузова.
  • Крупные. Представляют собой исправление геометрии кузова автомобиля, нарушенной посредством попадания в ДТП.

Каждый тип ремонта кузова, рекомендации о котором можно повстречать на сайте автосервиса, так же имеет нюансы и сроки исполнения. Узнать сведения о осуществляемых работах следует заблаговременно.

кузовной ремонт в краснодаре

Типы проведения ремонта кузова

Кузовной ремонт автомобиля делится на ряд видов, каждый из которых так же имеет нюансы, к примеру:

  • Обработка на стапеле. Он по сути есть механизм для выравнивания поверхности кузова после ДТП.
  • Сглаживание вмятин с удержанием цельности покрова цвета. Представляет из себя ликвидацию проблемных зон с применением специализированной технологии и даже не предполагает последующей покраски.
  • Реставрация порогов. Подобные работы подразумевают ремонтные работы мест, предназначенных для установки подъемника.
  • Абразивная полировка. Производится, в случаях, когда покрытие автомобиля получает мелкие дефекты. При проведении такой полировки используются абразивные составы различной степени зернистости.
  • Покраска. Она производится по завершении ремонта и заблаговременной обработки.
  • Сварочные и Жестяные работы.
  • Регулировка геометрии. Представляет из себя нормализацию качественных параметров кузова авто. К тому же может выполняться замена повреждённых частей.
  • Избирательная окраска. Во время выполнения подобных работ выкрашиваются поврежденные или смененные детали. В то же время особое внимание выделяется оттенкам краски, что дает возможность избежать установления светового дисбаланса.
  • Зональные антикоррозионные работы. Во время их выполнения поражённые ржавчиной детали зачищаются до металла. При этом используются преобразователи коррозии.

Выполнение каждого вида кузовного ремонта автомобиля подразумевает использование особого оснащения и точное выдерживание технологического процесса. Это и становится ключевым залогом качества.

Семь рядовых ошибок в ходе проведения ремонта кузова

В случаях, когда кузовные ремонтные работы автобусов проводится малоопытным человеком, в таком случае могут быть допущены подобные распространённые ошибки:

  • Сварка раздельных частей обыкновенными электродами. В таком случае выходят соединения, которые известны очень низким качеством.
  • Появление ржавчины. Она образуется если сварные соединения плохо зачистили и загрунтовали.
  • Нарушение теплового режима. Такое действие последует в случае, если на протяжении сварочных работ не позволять металлу охлаждаться. Открывшиеся изъяны смогут быть ликвидированы шпаклевкой, но редко.
  • Прижигание лака. Образуется, в случаях, когда работы, которые связаны с применением шлифующей машинки, выполняются на сильных оборотах. Изъяны появляются в процессе большого разогрева лака.
  • Замещение запчастей в строгой последовательности. Дабы устранить формирования промежутков, рекомендуется выполнять смену дверей, после этого выставлять пороги, крылья.
  • Образование кратера. Это по сути есть углубление, образующееся посредством попадания полимера. Его заранее нужно отрезать специальным ножом.
  • Окрашивание в неподходящий цвет. Это явление зачастую встречается если выкрашивается одна деталь и видно переход колера.

Во время выполнения необходимых работ эксперты неизменно применяют высококачественные материалы для ремонта кузова. Преследуя цель, чтобы устранить допущение перечисленных ошибок, требуется иметь определенные знания. При их отсутствии, то обратиться к профессионалам — решение всех вопросов. Толковые люди сумеют по хорошей цене произвести ремонт кузова.

Достоинства профессионального ремонта кузова

Обращение к мастерам для проведения подобных действий, как кузовной ремонт и окрашивание, помогает оценить следующие положительные стороны:

  • Оперативность, которая никак не воздействует на эффективность. Ремонт кузова в Краснодаре каждый раз выполняется качественно и быстро.
  • Возможность выполнения широкого диапазона работ разного степени трудности.
  • Применение прогрессивного оборудования во время выполнения работ.

Автолюбителям постоянно предоставляется гарантия на проделанные работы. Специализированные сервисы сотрудничают с заводами кузовных частей, что в свою очередь предоставляет им способность пускать в дело подлинные детали для смены сломанных запчастей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Семь рядовых ошибок при ремонте кузова автомобиля

Исходя из степени сложности кузовные работы классифицируются на разные виды. Какие типичные ошибки происходят в процессе проведения ремонта кузова автомобиля Вы узнаете в данной статье
Подробней ....