Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Семь рядовых ошибок в процессе ремонта кузова автомобиля

Кузовной ремонт авто есть не только ликвидацию видимых повреждений, но и дополнительных дефектов, полученных в следствии столкновения с иным автомобилем или неожиданного контакта с препятствиями, следов естественного изношения лакокрасочного покрытия, неизбежно появляющихся при продолжительной эксплуатации автомобиля. В зависимости от степени сложности кузовные работы подразделяются на:

  • Малые. Подразумевают устранение малых дефектов, например царапины лакокрасочного покрытия и отколы.
  • Обыкновенные. Направлены на выравнивание вмятин, восстановление поврежденных мест кузова.
  • Большие. Представляют собой правка геометрии кузова, нарушенной при попадании в аварию.

Каждый вид ремонта кузова автомобиля, отклики о котором можно увидеть на сайте сервиса, имеет особенности и временные сроки. Собрать информацию о выполняемых работах нужно заблаговременно.

Виды кузовного ремонта

Кузовной ремонт авто делится на несколько видов, и каждый из них содержит особенности, к примеру:

  • Реставрация порогов. Указанные услуги подразумевают починку мест, которые предназначены для установки подъемника.
  • Шлифующая обработка. Выполняется, когда лакокрасочное покрытие получает небольшие дефекты. Во время выполнения такой обработки задействуются абразивные препараты разнообразной зернистости.
  • Корректировка вмятин с сохранением целостности слоя краски. Представляет из себя устранение проблемных мест с использованием специальной методики и даже не предполагает последующей окраски.
  • Зональные противокоррозионные работы. Во время их проведения поврежденные коррозией части зачищаются до металлической поверхности. При этом задействуются преобразователи ржавчины.
  • Корректирование геометрии. Подразумевает нормализацию качественных параметров кузова машины. Вдобавок ко всему может происходить замена повреждённых частей.
  • Секторная окраска. Во время выполнения подобных работ красятся поврежденные или смененные детали. Наряду с этим особое внимание уделено тонам цвета краски, что дает возможность предотвратить установления цветового дисбаланса.
  • Обработка на помосте. Этот механизм представляет собой механизм для создания определенной формы поверхности кузова после ДТП.
  • Окраска. Она может производится после ремонтных работ и заблаговременной обработки.
  • Сварочные и Жестяные работы.

Осуществление каждого вида проведения ремонта кузова представляет из себя использование специализированного оснащения и четкое соблюдение технологии. Это и несомненно считается главным залогом качества.

материалы для кузовного ремонта

Семь типовых ошибок при кузовном ремонте

Когда кузовные ремонтные работы автобусов проводится малоопытным человеком, то могут быть допущены следующие общераспространенные ошибки:
  • Сварка раздельных частей обыкновенными электродами. В таком случае получаются соединения, которые характеризуются довольно низким качественными характеристиками.
  • Проявление ржавчины. Она появляется если сварочные соединения плохо зачистили и загрунтовали.
  • Несоблюдение теплового распорядка. Похожее проявление произойдет если в период сварочных работ не давать возможность железу охлаждаться. Появившиеся изъяны смогут быть ликвидированы промазкой , но редко.
  • Прижёг покрытия. Возникает, если работы, которые связаны с применением шлифующей машинки, выполняются на сильных оборотах. Повреждения появляются из-за излишнего разогрева покрытия.
  • Смена деталей в строгой очередности. Преследуя цель, чтобы избежать формирования зазоров, рекомендуется выполнять смену дверей, после чего выставлять крылья, пороги.
  • Образование кратера. Он по сути есть углубление, образующееся при попадании силикона. Его предварительно надо срезать специальным ножом.
  • Окраска не в цвет. Это событие зачастую попадается на глаза в случаях, когда выкрашивается только одна частность и видно переход краски.

Во время выполнения требуемых работ профессионалы обычно используют качественные материалы для ремонта кузова. Преследуя цель, чтобы избежать допущение приведенных ошибок, следует обладать узконаправленными знаниями. В случае их отсутствия, то направиться к мастерам — лучшее решение. Толковые люди сумеют по неплохой цене произвести кузовные ремонтные работы.

Достоинства профессионального ремонта кузова автомобиля

Обращение к мастерам для проведения данных действий, как кузовные ремонтные работы и окрашивание, помогает оценить подобные положительные стороны:

  • Возможность выполнения обширного диапазона работ разнообразного уровня сложности.
  • Оперативность, которая не оказывает действие на полезность действия. Кузовные ремонтные работы в Краснодаре всегда проводится быстро и качественно.
  • Использование передового оборудования во время выполнения работ.

Водителям авто всегда предоставляется гарантия на произведенные работы. Специализированные автосервисы ведут сотрудничество с фирмами изготовителями кузовных частей, что дает им способность пускать в дело оригинальные детали с целью смены вышедших из строя деталей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....