Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

Ремонт кузова автомобилей представляет из себя не только лишь ликвидацию заметных дефектов, но и также повреждений, полученных по причине столкновения или неожиданного контакта с препятствиями, следов естественного износа лакокрасочного покрытия, неминуемо возникающих при долгой эксплуатации авто. В зависимости от степени трудности работы по восстановлению кузова разделяются на:

  • Малые. Представляют из себя ликвидацию небольших дефектов, таких как царапинки лакокрасочного покрытия и отколы.
  • Обычные. Ориентированы на разравнивание вмятин, восстановление поврежденных областей кузова автомобиля.
  • Крупные. Это правка геометрии кузова автомобиля, нарушенной посредством попадания в аварию.

Любой тип кузовного проведения ремонта, рекомендации о котором можно увидеть в блоге сервиса, так же имеет нюансы и временные сроки. Собрать сведения о осуществляемых работах надлежит заблаговременно.

Виды кузовных ремонтных работ

Ремонт кузова машины разделяется на несколько видов, каждый из которых имеет нюансы, например:

  • Исправление геометрии. Несет в себе восстановление параметров кузова авто. К тому же может проводиться смена неисправных запчастей.
  • Жестяные и Сварочные работы.
  • Локальные антикоррозионные работы. В процессе их проведения поражённые коррозией части зачищаются до металлической поверхности. Наряду с этим используются преобразователи коррозии.
  • Избирательная окраска. Во время выполнения подобных работ выкрашиваются замененные или поврежденные детали. Наряду с этим особое внимание выделено тонам цвета краски, что дает возможность предупредить возникновения светового дисбаланса.
  • Разравнивание помятостей с сохранением целостности слоя краски. Подразумевает устранение проблематичных мест с применением специальной методики и вовсе не предполагает последующей выполнения покраски.
  • Покраска. Она производится по окончании ремонта и предварительной шлифовки.
  • Обработка на стапеле. Он представляет из себя механизм для нормализации формы поверхности кузова в результате дорожно-транспортного происшествия.
  • Абразивная обработка. Может производится, в случаях, когда покрытие автомобиля получает мелкие повреждения. Во время выполнения такой обработки задействуются абразивные составы разной зернистости.
  • Реставрация порогов. Указанные услуги предполагают починку мест, которые нужны для установки домкрата.

Выполнение каждого типа ремонта кузова автомобиля подразумевает грамотное использование специализированного оснащения и точное выполнение технологии. Это и несомненно считается основным залогом качества.

кузовной ремонт авто

7 обычных ошибок в процессе кузовного ремонта

Когда ремонтные работы кузова авто автобусов выполняется малоопытным человеком, в таком случае могут быть допущены подобные распространённые ошибки:

  • Сварка разных деталей обычными электродами. В таком случае будут швы, которые характеризуются довольно низким качеством.
  • Проявление коррозии. Она появляется когда сварочные соединения плохо очистили и загрунтовали.
  • Нарушение теплового распорядка. Похожее явление произойдет в том случае, если в течение сварочных работ не давать возможность железу стынуть. Обнаружившиеся изъяны смогут быть устранены шпаклевкой, однако редко.
  • Прижёг лака. Случается, когда работы, которые связаны с применением шлифовальной машинки, выполняются на сильных оборотах. Повреждения проявляются из-за излишнего разогрева покрытия.
  • Смена запчастей в строгой очередности. Дабы устранить образования зазоров, рекомендуется выполнять смену дверей, после чего выставлять крылья, пороги.
  • Образование кратера. Он представляет из себя углубление, которое возникает посредством попадания силикона. Его заблаговременно следует срезать специализированным ножом.
  • Выкраска не в цвет. Данная ошибка то и дело можно встретить в том случае, если выкрашивается одна частность и бросается в глаза тоновый переход.

При проведении требуемых работ профессионалы обычно используют высококачественные ремонтные материалы для проведения ремонта кузова. Чтобы избежать допущение приведенных ошибок, требуется владеть определенными знаниями. В случае, если они отсутствуют, то обратиться к мастерам — решение всех вопросов. Знающие люди сумеют по неплохой расценке сделать ремонт кузова.

Плюсы профессионального кузовного ремонта

Обращение к мастерам для проведения этих мероприятий, как кузовной ремонт и окрашивание, дает возможность оценить следующие положительные стороны:

  • Оперативность, которая никак не воздействует на полезность действия. Кузовной ремонт в Краснодаре каждый раз проводится быстро и качественно.
  • Использование прогрессивного оснащения при проведении работ.
  • Реальность получения широкого диапазона работ разного степени сложности.

Водителям авто постоянно предоставляется гарантия на выполненные услуги. Специальные сервисы ведут сотрудничество с фирмами изготовителями кузовных частей, что позволяет им применять подлинные запчасти для смены сломанных деталей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Семь рядовых ошибок при ремонте кузова автомобиля

Исходя из степени сложности кузовные работы классифицируются на разные виды. Какие типичные ошибки происходят в процессе проведения ремонта кузова автомобиля Вы узнаете в данной статье
Подробней ....