Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Типы ремонта кузова и допустимые ошибки

Ремонт кузова автомобиля представляет из себя не только устранение заметных повреждений, но и повреждений, полученных в итоге столкновения с иным авто или случайного контакта с препятствиями, отпечатков естественного износа покрытия, неизменно возникающих во время долгой эксплуатации транспортного средства. В зависимости от степени сложности кузовные работы разделяются на:

  • Мелочные. Подразумевают ликвидацию малых дефектов, таких как царапины покрытия и отколы.
  • Средние. Ориентированы на выравнивание помятостей, починка поврежденных участков кузова.
  • Большие. Представляют собой исправление геометрии кузова, нарушенной при попадании в дорожно-транспортное происшествие.

Каждый вид кузовного ремонта, отклики о котором можно повстречать в блоге автосервиса, имеет особенности и временные сроки. Узнать данные о проводимых работах нужно заранее.

Типы ремонта кузова

Кузовные ремонтные работы машины подразделяется на несколько типов, каждый из которых так же имеет нюансы, например:

кузовной ремонт цены
  • Локальные противокоррозионные работы. В течении их осуществления поврежденные коррозией части зачищаются до металлической поверхности. Вместе с тем используются преобразователи коррозии.
  • Жестяные и Сварочные работы.
  • Избирательная прокраска. Во время выполнения таких работ красятся замененные или поврежденные комплектующие. При всем при этом особое внимание уделено оттенкам краски, что позволяет устранить формирования светового дисбаланса.
  • Исправление геометрии. Подразумевает нормализацию параметров кузова. Также может проводиться смена неисправных частей.
  • Выравнивание вмятин с сохранением целостности слоя колера. Представляет из себя устранение проблемных областей с использованием специальной методики и не обязывает к дальнейшей покраски.
  • Реставрация порогов. Указанные услуги подразумевают восстановление мест, предназначенных для установки домкрата.
  • Выкрашивание. Эта процедура выполняется по окончании ремонта и предварительной шлифовки.
  • Обработка на помосте. Он представляет собой устройство для нормализации конфигурации поверхности кузова в результате дорожно-транспортного происшествия.
  • Абразивная обработка. Выполняется, в случаях, когда покрытие автомобиля получает небольшие повреждения. При проведении такой полировки используются шлифующие пасты разнообразной степени зернистости.

Выполнение каждого вида кузовного ремонта подразумевает четкое соблюдение технологического процесса и использование специализированного оснащения. Это и по праву считается ключевым залогом надежности.

Семь типичных ошибок при проведении ремонта кузова

Если кузовные ремонтные работы автобусов производится неподготовленным человеком, то бывают допущены следующие распространенные ошибки:

  • Сварка отдельных элементов обыкновенными электродами. В таком случае будут соединения, которые известны крайне низким качественными характеристиками.
  • Проявление коррозии. Она возникает если сварные швы плохо очистили и загрунтовали.
  • Отступление от теплового распорядка. Схожее действие произойдет если в течение сварных работ не давать возможность сплаву охлаждаться. Появившиеся изъяны смогут быть ликвидированы шпаклевкой, но не каждый раз.
  • Прижигание покрытия. Возникает, в случаях, когда работы, имеющие связь с использованием шлифовальной машинки, осуществляются на сильных оборотах. Дефекты появляются из-за излишнего нагрева лака.
  • Замещение запчастей в жесткой очередности. Чтобы избежать возникновение промежутков, необходимо осуществлять смену дверей, после чего выставлять пороги, крылья.
  • Возникновение кратера. Это представляет из себя углубление, возникающее при попадании силикона. Его вовремя следует срезать специальным ножом.
  • Окраска в неподходящий цвет. Подобное явление то и дело можно встретить если выкрашивается одна деталь и бросается в глаза переход колера.

При проведении требуемых работ специалисты всегда применяют качественные материалы для кузовного ремонта. Дабы предупредить допущение приведенных ошибок, необходимо обладать узконаправленными знаниями. В случае их отсутствия, то направиться к специалистам — лучшее решение. Толковые люди сумеют по неплохой расценке выполнить кузовной ремонт.

Достоинства профессионального ремонта кузова авто

Обращение к мастерам для осуществления подобных мероприятий, как ремонт кузова и окрашивание, помогает оценить подобные преимущества:

  • Возможность заказа большого диапазона работ разного уровня трудности.
  • Оперативность, которая не влияет на эффективность. Ремонт кузова в Краснодаре всякий раз проводится качественно и быстро.
  • Использование передового оснащения при проведении работ.

Автолюбителям всегда предоставляется гарантия на выполненные услуги. Специальные автосервисы сотрудничают с компаниями производителями кузовных элементов, что в свою очередь предоставляет им возможность использовать подлинные части для замены поврежденных запчастей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....