Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Типы ремонта кузова и возможные допустимые ошибки

Кузовной ремонт автомобиля являет не только ликвидацию заметных повреждений, но и также повреждений, которые получены по причине столкновения или неожиданного контакта с препятствиями, отпечатков естественного изнашивания покрытия, неизбежно возникающих при продолжительной эксплуатации машины. Исходя из уровня трудности работы по восстановлению кузова подразделяют на:

  • Мелочные. Подразумевают ликвидацию мелких дефектов, таких как сколы и царапинки лакокрасочного покрытия.
  • Средние. Направлены на выравнивание вмятин, реставрация поврежденных мест кузова автомобиля.
  • Крупные. Представляют собой исправление геометрии кузова автомобиля, нарушенной посредством попадания в аварию.

Любой тип кузовного ремонта, рекомендации о котором можно повстречать в блоге автомобильного сервиса, имеет особенности и сроки исполнения. Узнать информацию о осуществляемых работах нужно заблаговременно.

Типы кузовного ремонта

Кузовные ремонтные работы авто делится на несколько типов, каждый из которых содержит особенности, например:

  • Сварочные и Жестяные работы.
  • Реставрация порогов. Такие работы подразумевают ремонтные работы зон, предназначенных для установки подъемника.
  • Секторная покраска. При проведении таких работ красятся смененные или поврежденные комплектующие. При всем при этом пристальное внимание выделяется оттенкам цвета краски, что дает возможность устранить возникновения цветового дисбаланса.
  • Абразивная обработка. Осуществляется, в случаях, когда лакокрасочное покрытие имеет небольшие дефекты. При проведении такой полировки используются абразивные пасты разнообразной зернистости.
  • Исправление геометрии. Предполагает нормализацию качественных параметров кузова авто. К тому же может происходить смена неисправных деталей.
  • Сглаживание вмятин с удержанием цельности покрова колера. Представляет из себя ликвидацию проблематичных мест с использованием специальной технологии и вовсе не предполагает последующей выполнения покраски.
  • Зональные антикоррозионные работы. В процессе их осуществления поврежденные ржавчиной детали зачищаются до металла. В то же самое время используются преобразователи коррозии.
  • Покраска. Эта процедура производится после ремонтных работ и предварительной обработки.
  • Обработка на помосте. Он по сути есть устройство для нормализации формы кузова автомобиля в результате ДТП.

Выполнение каждого вида проведения ремонта кузова предполагает эксплуатацию специального оснащения и четкое выдерживание технологии. Это и становится ключевым залогом надежности.

Семь рядовых погрешностей в ходе кузовного ремонта

Если ремонт кузова автомобиля автобусов делается неподготовленным человеком, в таком случае бывают допущены следующие общераспространенные ошибки:

  • Сварка разных деталей обыкновенными электродами. В таком случае будут соединения, которые известны очень низким качественными характеристиками.
  • Появление ржавчины. Она возникает если сварные швы плохо очистили и загрунтовали.
  • Несоблюдение теплового режима. Схожее явление произойдёт в случае, если во время сварочных работ не позволять сплаву охлаждаться. Обнаружившиеся изъяны могут быть ликвидированы шпаклёвкой, однако редко.
  • Прижёг лака. Случается, если работы, связанные с использованием шлифующей машинки, исполняются на высоких оборотах. Изъяны появляются в процессе избыточного нагрева лака.
  • Замена комплектующих в жесткой последовательности. Дабы предотвратить возникновение зазоров, нужно осуществлять смену дверей, после этого выставлять пороги, крылья.
  • Формирование кратера. Это представляет из себя углубление, образующееся посредством попадания силикона. Его заранее нужно отрезать специализированным ножом.
  • Выкраска в неподходящий цвет. Такая ошибка частенько можно встретить в том случае, если выкрашивается одна частность и видно цветовой переход.

При проведении требуемых работ профессионалы обычно применяют высококачественные материалы для кузовного ремонта. Преследуя цель, чтобы избежать допущение перечисленных ошибок, нужно иметь узконаправленные знания. В случае их отсутствия, то направиться к специалистам — лучшее решение. Они сумеют по неплохой расценке выполнить кузовные ремонтные работы.

кузовной ремонт автобусов

Плюсы профессионального ремонта кузова

Обращение к мастерам для выполнения таких действий, как кузовные ремонтные работы и окраска, помогает оценить такие положительные стороны:

  • Оперативность, которая не воздействует на полезность действия. Кузовной ремонт в Краснодаре всякий раз выполняется быстро и качественно.
  • Реальность заказа большого спектра работ разного степени трудности.
  • Использование прогрессивного оборудования при проведении работ.

Автолюбителям постоянно обеспечивается гарантия на проделанные услуги. Специализированные сервисы сотрудничают с компаниями производителями кузовных элементов, что в свою очередь предоставляет им возможность пускать в дело подлинные запчасти для смены вышедших из строя комплектующих.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....