Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Виды кузовного ремонта и возможные ошибки

Кузовной ремонт машины представляет из себя не только лишь устранение заметных повреждений, но и дополнительных повреждений, которые получены в итоге столкновения с другим автомобилем или неожиданного взаимодействия с препятствиями, отпечатков естественного износа лакокрасочного покрытия, неминуемо возникающих при длительной эксплуатации транспортного средства. В зависимости от уровня трудности кузовные работы подразделяются на:

  • Малые. Подразумевают устранение мелких повреждений, например царапинки покрытия и сколы.
  • Средние. Направлены на выравнивание вмятин, восстановление поврежденных мест кузова.
  • Большие. Это ремонт геометрии кузова, нарушенной посредством попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Любой тип ремонта кузова, рекомендации о котором можно увидеть в блоге автосервиса, имеет нюансы и сроки исполнения. Собрать сведения о проводимых работах необходимо заранее.

Виды кузовного ремонта

Кузовные ремонтные работы машины подразделяется на несколько видов, и каждый из них имеет особенности, к примеру:

кузовной ремонт и покраска
  • Обработка на стапеле. Этот механизм представляет собой механизм для выравнивания поверхности кузова после дорожно-транспортного происшествия.
  • Сглаживание помятостей с оставлением целостности слоя цвета. Представляет из себя ликвидацию проблемных зон с применением специальной технологии и вовсе не предполагает последующей покраски.
  • Покраска. Эта процедура выполняется по завершении проведения ремонта и заблаговременной полировки.
  • Зональные противокоррозионные работы. Во время их проведения поврежденные коррозией составляющие зачищаются до металла. Вместе с тем задействуются преобразователи коррозии.
  • Шлифующая полировка. Производится, в случаях, когда лакокрасочное покрытие получает незначительные повреждения. При проведении такой полировки задействуются абразивные составы разнообразной зернистости.
  • Сварные и Жестяные работы.
  • Избирательная окраска. Во время выполнения таких работ выкрашиваются замененные или поврежденные комплектующие. При всем при этом повышенное внимание уделяется оттенкам колера, что позволяет избежать возникновения цветового дисбаланса.
  • Ремонт геометрии. Несет в себе восстановление параметров кузова. Ещё может выполняться замена неисправных частей.
  • Исправление порогов. Подобные услуги подразумевают восстановление зон, предназначенных для установки подъемника.

Выполнение каждого вида кузовного ремонта подразумевает использование особого оборудования и четкое соблюдение технологического процесса. Это и по праву является ключевым залогом качества.

Семь типичных ошибок при ремонте кузова авто

В случаях, когда ремонт кузова авто автобусов производится малоопытным человеком, в таком случае бывают совершены следующие распространенные ошибки:

  • Сварка раздельных деталей обычными электродами. В этом случае будут соединения, которые характеризуются очень низким качеством.
  • Проявление ржавчины. Вообще она возникает если сварочные соединения плохо загрунтовали и очистили.
  • Отступление от теплового распорядка. Схожее явление произойдёт в случае, если во время сварных работ не давать возможность металлу охлаждаться. Выявившиеся дефекты смогут быть устранены промазкой , однако не каждый раз.
  • Прижёг покрытия. Возникает, в случаях, когда работы, связанные с использованием шлифовальной машинки, осуществляются на высоких оборотах. Повреждения появляются в процессе большого нагрева покрытия.
  • Замена деталей в жесткой последовательности. Дабы устранить формирования промежутков, следует осуществлять замену дверей, после этого выставлять пороги, крылья.
  • Возникновение кратера. Он представляет из себя углубление, появляющееся посредством попадания полимера. Его вовремя нужно срезать специальным ножом.
  • Окраска не в цвет. Такая погрешность часто встречается если окрашивается одна частность и бросается в глаза цветовой переход.

Во время выполнения требуемых работ эксперты всегда используют первоклассные материалы для кузовного ремонта. Преследуя цель, чтобы предупредить допущение перечисленных ошибок, требуется иметь узконаправленные знания. В случае их отсутствия, то обратиться к мастерам — решение всех вопросов. Толковые люди сумеют по хорошей цене сделать кузовные ремонтные работы.

Плюсы профессионального кузовного ремонта

Обращение к профессионалам для осуществления этих действий, как ремонт кузова и покраска, дает возможность оценить следующие преимущества:

  • Использование инновационного оснащения при проведении работ.
  • Реальность заказа широкого диапазона работ различного уровня сложности.
  • Быстрота действий, которая не оказывает действие на эффективность. Кузовной ремонт в Краснодаре каждый раз проводится качественно и быстро.

Автовладельцам всегда предоставляется гарантия на проделанные услуги. Специализированные сервисы сотрудничают с фирмами изготовителями кузовных элементов, что позволяет им использовать фирменные детали в целях замены вышедших из строя деталей.

Похожие новости

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб. за 1 элемент

Покраска авто Раптором в Краснодаре. Цена 2000 руб./эл.!
Подробней ....

7 типичных ошибок при кузовном ремонте

В зависимости от уровня трудности работы по кузову разделяются на отдельные виды. Какие типичные ошибки происходят при ремонте кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы кузовного ремонта и допустимые ошибки

В зависимости от степени трудности кузовные работы классифицируются на отдельные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в данной статье
Подробней ....