Кузовной ремонт и покраска

г. Краснодар Прикубанский район
ул. Дзержинского, 161/4

Работаем с 9:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Виды кузовного ремонта и вполне вероятные ошибки

Ремонт кузова автомобиля являет не только ликвидацию видимых повреждений, но и также повреждений, которые получены в следствии столкновения с иным авто или неожиданного взаимодействия с препятствиями, следов естественного изнашивания лакокрасочного покрытия, неотвратимо появляющихся в процессе длительной эксплуатации авто. Исходя из уровня трудности работы по реставрации кузова подразделяют на:

  • Мелкие. Предполагают устранение незначимых дефектов, таких как царапинки покрытия и сколы.
  • Обычные. Направлены на выравнивание помятостей, починка поврежденных областей кузова.
  • Значительные. Представляют собой ремонт геометрии кузова, нарушенной при попадании в аварию.

Каждый вид кузовного проведения ремонта, отклики о котором можно повстречать в блоге автосервиса, содержит особенности и сроки исполнения. Узнать информацию о осуществляемых работах следует заблаговременно.

Виды ремонта кузова автомобиля

Кузовные ремонтные работы машины делится на ряд типов, и каждый из них имеет отдельные тонкости, как к примеру:

  • Избирательная окраска. Во время выполнения таких работ окрашиваются поврежденные или смененные комплектующие. При этом пристальное внимание уделяется оттенкам цвета краски, что дает возможность предупредить установления светового дисбаланса.
  • Жестяные и Сварные работы.
  • Шлифующая обработка. Осуществляется, когда покрытие автомобиля имеет незначительные повреждения. При проведении подобной обработки используются шлифующие составы различной зернистости.
  • Работы на стапеле. Этот механизм по сути есть устройство для нормализации конституции кузова в результате дорожно-транспортного происшествия.
  • Зональные противокоррозионные работы. В процессе их осуществления поражённые ржавчиной детали зачищаются до металлической поверхности. Одновременно с этим используются преобразователи ржавчины.
  • Выкрашивание. Она осуществляется по завершении проведения ремонта и предварительной обработки.
  • Корректировка вмятин с сохранением цельности покрова цвета. Подразумевает ликвидацию трудных мест с использованием специализированной технологии и вовсе не обязывает к последующей окраски.
  • Реставрация порогов. Указанные работы подразумевают починку мест, которые нужны для установки подъемника.
  • Регулировка геометрии. Подразумевает восстановление качественных параметров кузова. Вдобавок ко всему может проводиться замена неисправных частей.

Осуществление каждого вида кузовного ремонта подразумевает точное выполнение технологического процесса и использование специализированного оснащения. Это и является главным залогом качества.

Семь обычных погрешностей при кузовном ремонте

Если ремонт кузова выполняется неподготовленным человеком, в таком случае могут быть совершены следующие распространённые ошибки:
  • Сварка раздельных частей обычными электродами. В такой ситуации будут швы, которые характеризуются довольно низким качеством.
  • Появление коррозии. Она образуется когда сварные соединения плохо зачистили и загрунтовали.
  • Несоблюдение теплового режима. Это проявление произойдёт в случае, если в период сварных работ не позволять сплаву охлаждаться. Появившиеся дефекты могут быть устранены промазкой , однако редко.
  • Прижигание лака. Случается, когда работы, сопряженные с использованием шлифовальной машинки, осуществляются на больших оборотах. Повреждения проявляются из-за избыточного разогрева покрытия.
  • Замена деталей в строгой последовательности. Преследуя цель, чтобы предотвратить образования промежутков, необходимо производить смену дверей, после этого выставлять пороги, крылья.
  • Возникновение кратера. Это представляет собой углубление, образующееся при попадании силикона. Его предварительно следует отрезать специальным ножом.
  • Окраска не в цвет. Подобное событие зачастую попадает на глаза в том случае, если окрашивается только одна частность и видно переход краски.
кузовной ремонт машины

При проведении необходимых работ специалисты всегда используют качественные материалы для кузовного ремонта. Чтобы предотвратить допущение перечисленных ошибок, необходимо иметь определенные знания. При их отсутствии, то обратиться к специалистам — решение всех вопросов. Они смогут по хорошей цене сделать ремонт кузова.

Преимущества профессионального ремонта кузова авто

Обращение к профессионалам для проведения подобных действий, как кузовной ремонт и покраска, дает возможность оценить подобные положительные стороны:

  • Оперативность, которая не влияет на эффективность. Кузовной ремонт в Краснодаре каждый раз проводится качественно и быстро.
  • Реальность выполнения большого спектра работ различного уровня сложности.
  • Применение инновационного оснащения при проведении работ.

Автовладельцам постоянно обеспечивается гарантия на проделанные работы. Специальные сервисы сотрудничают с заводами кузовных элементов, что дает возможность им пускать в дело оригинальные детали с целью замены сломанных запчастей.

Похожие новости

Семь рядовых ошибок в процессе ремонта кузова автомобиля

В зависимости от степени трудности кузовные работы подразделяются на различные типы. Каковы типичные ошибки совершаются при проведении ремонта кузова автомобиля Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Виды кузовного ремонта и возможные ошибки

Исходя из степени сложности работы по кузову разделяются на различные типы. Каковы характерные ошибки происходят в процессе проведения ремонта кузова Вы узнаете в данной статье
Подробней ....

Типы ремонта кузова и возможные допустимые ошибки

Исходя из степени трудности кузовные работы разделяются на различные типы. Какие характерные ошибки происходят в ходе кузовного ремонта Вы узнаете в представленной статье
Подробней ....